12. Beachvolleyballturnier

18. Spieltag: Verlegtes Spiel gegen Schafhausen

Schafhausen:Myhl         0:1;(0:0)

Ein Geduldsspiel!

Nach der mannschaftlich schlechten Vorstellung gegen Kleingladbach zeigte die Mannschaft Charakter und präsentierte sich von ihrer kämpferischen Seite. Wir hatten uns vorgenommen die Schafhausener nicht ins Spiel kommen zu lassen, aus diesem Grund setzten wir den Gegner schon in der eigenen Hälfte massiv unter Druck. So kam es in der ersten Halbzeit nur zu einer guten Torgelegenheit durch einen Weitschuss, den Alex Rütten hervorragend parierte. Für eigene Torchancen fehlte die Pass Genauigkeit und so ging es torlos in die Pause.

Die Schafhausener erhöhten den Druck, doch unsere Abwehr stand stabil und hielt weiterhin Gefahr vom Tor fern, wir schafften es immer wieder geschickt in die Hälfte der Gastgeber vorzudringen, aber auch hier waren Großchancen Mangelware, so entwickelte sich das Spiel zu einem Geduldsspiel.        In der 77. Minute spielte Kai Schmitz  einen Querpass von Rechtsaußen entlang des 16ers auf Tobi Lieck, der den Ball sofort auf den besser postierten Marc Winkens weiterleitete und dieser schlenzte den Ball anschließend ins lange Eck.                                                                                                                           In den letzten 13 Minuten schmissen die Schafhausener noch mal alles nach Vorne und hatten nach einem Freistoß von gut 20 m zentral vor dem Tor die große Gelegenheit auf den Ausgleich, doch der Ball landete auf der Latte. Nach 94. Minuten erlöste der gute Schiedsrichter Michael Jansen mit dem Schlusspfiff  Spieler und Zuschauer und ein gutes Gefühl machte sich breit.

Der Coach