25. Spieltag  Waldfeucht-Bocket:Myhl  0:2;(0:0)

Verkehrte Welt!

In den ersten 45 Minuten spielte nur eine Mannschaft und das waren die Gastgeber. Sie erspielten sich eine gute Torchance nach der anderen, scheiterten aber immer wieder am besten Mann auf dem Platz, an Torhüter Alexander Rütten oder schossen knapp am Tor vorbei. Man hatte das Gefühl die Mannschaft befindet sich noch auf Vatertagstour, dementsprechend laut wurde es in der Halbzeit auch in der Kabine. Das 0:0 war mehr als schmeichelhaft und die Leistung unterirdisch, so wollten wir uns eigentlich nicht aus der B-Liga verabschieden.

Anscheinend fruchtete die Halbzeitansprache, denn nach dem Seitenwechsel konnten wir das Spiel wesentlich offener gestalten, immer wieder wurden die Angriffsbemühungen der Gastgeber frühzeitig unterbunden und wir konnten selber Konter starten. In der 62. Minute konnte Mirko Grubert eine gelungene Kombination; startend von der rechten Außenverteidigerposition, über das Mittelfeld nach links außen mit dem 1:0 abschließen. Das Tor stellte den Spielverlauf regelrecht auf den Kopf, aber die Aktionen der Hausherren waren auch nicht mehr so zwingend wie noch in Hälfte eins. Die Waldfeucht- Bocketer stemmten sich nun  gegen die Niederlage und kamen immer wieder gefährlich vor das Tor von Alexander Rütten, doch auch diesmal gab es kein vorbeikommen. Die Gastgeber öffneten immer weiter ihre Defensive und so gelang Stefan Wagner nach einem schönen Zuspiel aus dem Mittelfeld in der 83. Minute der 2:0 Endstand.
So brutal kann Fußball sein, wichtig war, dass wir nicht aufgesteckt haben und uns auch trotz feststehendem Abstieg nicht aufgegeben haben, denn unser Ziel bleibt: Wenn schon Abstieg, dann nicht als Tabellenletzter, dies ist uns fürs Erste gelungen. Jetzt wollen wir im letzten Heimspiel den Tabellenplatz halten.

Der Coach